Рисующая в темноте.... Я люблю думать, что умею рисовать.
*Саска сделала нечеловеческое усилие и поборола приступ Вселенскоей Лени дабы вспомнить как оно было и прошло - отмечание ДР*
Ничего из ряда вон все неспешно и мило.
День в подробностях:
Как обычно провалялась и продрыхла до двенадцати, справедливо полагая, что выспаться необходимо для приятного самочувствия. Тем более, что первые поздравления прозвучали накануне в полночь от соавтора *да, Нери-тян не поленилась и позвонила)))* и от па с ма в виде двух прелестных коробочек обожаемых мной конфет и длинного списка пожеланий
. Все утро отбивалась от смсок, даже прослушала от кого-то поздравления, но толком не помню что отвечала - непроснувшаяся ня ОЧЕНЬ невменяема и потом мало что помню...
Встав, не менее традиционно умылась и поплелась на кухню ваять шедевры. Опять таки, накануне мной была испечена нехилая горка профитролей для дальнейшего их использования.
если любопытно, то вот рецептик
Вообще-то планировалось из них только сделать закуску, но ввиду их большого количества решено было симпровизировать еще и тортик)
Закуска, очень вкусна, особенно для любителей рыбки - кусок форели, грамм на 200-300, очишается от шкурки и костей, режется некрупными кусочками и кидается в блендер. Туда же отправляется ломтик плавленного сыра и все вместе тщательнейшим образом режется, взбивается и перемешивается *раньше Чи извращалась разрезая рыбку на мельчайшие кусочки ножом, нет чтоб на крайняк мясорубкой воспользоваться
*. Потом миксером взбивается сливочное масло, кусочек грамм на 200 или чуть меньше, до состояния приятного побеления и воздушности, после чего в сию облокоподобную субстанцию добавляется не менее восхитительная по вкусовым качествам масса из блендера, опять перемешивается и чуточку взбивается.
Вот тут-то на сцену и выходят профитроли. По идее их надо наполнять получвшимся форелевым кремом, но я посчитала, что красивее их разрезать на симпатичные половинки и воспользовавшись кондитерским шприцом красиво наполнить их розово-оранжевыми розочками украсив листиком петрушки))) чем, сосно, ня и развлекалась
Другая часть выпечки пошла на стихийное приготовление тортика. Начинка из найденных в недрах кухонного стола пакетиков для приготовления кремов и сливок для тортиков, из разряда "просто добавь молока и сахара, тщательно перемешав и активно взбив". Начиненные кремом шарики обмазывались мною други кремом - масло взбитое со сгущенкой, шоколадной пастой для разнообразия и укладывались в большое блюдо высокой такой горкой. Напоследок эта золотисто-бежевая кучка была полита сахарной глазурью с марципановым запахом, от которого ма просто балдеет, и душевно усыпана шоколадной крошкой)))
Потом долго принюхивалась к сотворенному накануне десерту - слои зефира и различных фруктов прослаиваются взбитыми сливками и ставятся на ночь в холодильник - но подумала, что поковыренный ложкой он будет не столь привлекательный и с чистым серцем и липкими руками пошла почтить своим присутсвием душ. Запнулась о порог и поняла, что было бы неплохо сварганить еще и салатик из креветок, так что вместо душа почтила своим присутсвием огород, уделив особое внимание грядке с салатом. Долго искала ананасовый компот в кладовке, но, в конечном итоге, преодалела все трудности, и, приятный вкусом и цветом салатик украсил собой стол. Оставив на маменьку приготовление горячих блюд все-таки свалила в душ и долго хлюпалась в воде.
Не торопясь просушила волосы, накрасилась, приоделась в самолично пошитый накануне сарафанчик, увешалась украшениями и завила волосы, заколов их двумя длинными деревянными шпильками. В общем, была прекрасна и сногсшибательна, сорвав с прибывающих гостей коллекцию комплиментов. Дальнейшее веселое застолье и собрание свежих шуточек смысла описывать не вижу, как ни крути, а процесс этот, по сути, достаточно однообразен, хоть и, беспорно, приятен. К вечеру стала обадательницей трех роскошных букетов хризантем, энной суммой многобещающе-хрутских бумажек, прекрасного настроения изобритательницей коктейля из клубничного ликера и ванильного соуса)))
Примерно вот так оно все и было
Хотелось бы поглагодарить всех не поленившихся снабдить меня розочкой!
Ничего из ряда вон все неспешно и мило.

День в подробностях:
Как обычно провалялась и продрыхла до двенадцати, справедливо полагая, что выспаться необходимо для приятного самочувствия. Тем более, что первые поздравления прозвучали накануне в полночь от соавтора *да, Нери-тян не поленилась и позвонила)))* и от па с ма в виде двух прелестных коробочек обожаемых мной конфет и длинного списка пожеланий

Встав, не менее традиционно умылась и поплелась на кухню ваять шедевры. Опять таки, накануне мной была испечена нехилая горка профитролей для дальнейшего их использования.
если любопытно, то вот рецептик
Вообще-то планировалось из них только сделать закуску, но ввиду их большого количества решено было симпровизировать еще и тортик)
Закуска, очень вкусна, особенно для любителей рыбки - кусок форели, грамм на 200-300, очишается от шкурки и костей, режется некрупными кусочками и кидается в блендер. Туда же отправляется ломтик плавленного сыра и все вместе тщательнейшим образом режется, взбивается и перемешивается *раньше Чи извращалась разрезая рыбку на мельчайшие кусочки ножом, нет чтоб на крайняк мясорубкой воспользоваться

Вот тут-то на сцену и выходят профитроли. По идее их надо наполнять получвшимся форелевым кремом, но я посчитала, что красивее их разрезать на симпатичные половинки и воспользовавшись кондитерским шприцом красиво наполнить их розово-оранжевыми розочками украсив листиком петрушки))) чем, сосно, ня и развлекалась

Другая часть выпечки пошла на стихийное приготовление тортика. Начинка из найденных в недрах кухонного стола пакетиков для приготовления кремов и сливок для тортиков, из разряда "просто добавь молока и сахара, тщательно перемешав и активно взбив". Начиненные кремом шарики обмазывались мною други кремом - масло взбитое со сгущенкой, шоколадной пастой для разнообразия и укладывались в большое блюдо высокой такой горкой. Напоследок эта золотисто-бежевая кучка была полита сахарной глазурью с марципановым запахом, от которого ма просто балдеет, и душевно усыпана шоколадной крошкой)))
Потом долго принюхивалась к сотворенному накануне десерту - слои зефира и различных фруктов прослаиваются взбитыми сливками и ставятся на ночь в холодильник - но подумала, что поковыренный ложкой он будет не столь привлекательный и с чистым серцем и липкими руками пошла почтить своим присутсвием душ. Запнулась о порог и поняла, что было бы неплохо сварганить еще и салатик из креветок, так что вместо душа почтила своим присутсвием огород, уделив особое внимание грядке с салатом. Долго искала ананасовый компот в кладовке, но, в конечном итоге, преодалела все трудности, и, приятный вкусом и цветом салатик украсил собой стол. Оставив на маменьку приготовление горячих блюд все-таки свалила в душ и долго хлюпалась в воде.
Не торопясь просушила волосы, накрасилась, приоделась в самолично пошитый накануне сарафанчик, увешалась украшениями и завила волосы, заколов их двумя длинными деревянными шпильками. В общем, была прекрасна и сногсшибательна, сорвав с прибывающих гостей коллекцию комплиментов. Дальнейшее веселое застолье и собрание свежих шуточек смысла описывать не вижу, как ни крути, а процесс этот, по сути, достаточно однообразен, хоть и, беспорно, приятен. К вечеру стала обадательницей трех роскошных букетов хризантем, энной суммой многобещающе-хрутских бумажек, прекрасного настроения изобритательницей коктейля из клубничного ликера и ванильного соуса)))
Примерно вот так оно все и было

Хотелось бы поглагодарить всех не поленившихся снабдить меня розочкой!
вах, кааакие блюда *_*
а ми поскромнее днюху будет праздновать)))
вообще ещё раз поздрям))))
Спасибо за рецепты, скоро тоже др хочу много вкуснятины приготовить)))
tutty_desu , спасибо, спасибо
Аме, ну я ж говорила, что ничего особенного
И еще раз: аригато!
ждём-с =3