Только что постряпала божественно вкусный пирог с грушей.
Я вообще груши очень люблю. И пирог такого типа уже второй год хотела сделать, но то не сезон грушевый, то вдруг рецепт ужасно сложным казался, то кухни нет...
А тут внезапно прям, все, время пришло - вон груши лежат, все ингридиенты есть, и даже кухня есть! Да и рецепт вроде прост.
Сделала, попробовала и что-то так мне понравился вкус, что не могу не записать рецепта.
Пирог-перевертыш с грушей.
Ингредиенты:
Средние груши — штук 5.
Сливочное масло— 200 г
Сахар — 150 г + 1 ст. л. (пожалуй можно и поменьше)
Творог — 200 г творога
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч.л.
Ванилька — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2. Добавляем творог и еще раз взбиваем.
3. Добавляем ванильку и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого.
4. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто (признаться что-то соду я не нашла, без нее пришлось).
5. С груш счищаем кожуру, вырезаем серединки и режем дольками.
6. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем груши. Поверх кладем тесто и разравниваем.
7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Время варьируется, тут все зависит от формы и духовки.
8. Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем. При выпечке сначала распространяется вкуснейший карамельный запах, у самого пирога такое сливочное послевкусие, слегка хрустящие крупинки творога и сочная таящая груша...
Пойду еще съем кусочек