Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:32 

ммм...

Саския Аян Чи
Рисующая в темноте.... Я люблю думать, что умею рисовать.
На работе опять планируется переезд.... Со времени моего устройства - это четвертый, не считая двух переездов из кабинета в кабинет в пределах одного здания, за три года.
В этот раз особо масштабный и мне не придется хотя бы заниматься поиском и арендой офиса. Это радует.

Предполагаемое новое место вызывает двоякие чувства - до ближайшей нормальной остановки полтора километра, есть и ближе, но частота хождения транспорта удручает. С одной стороны, это лишний повод пройтись, и это очень хорошо, а с другой - осень, зима, холодно и дорога, по сути, идет вдоль шоссе и по мосту...

На фоне таких новостей со мной приключился приступ шопоголизма - жду книги, цветной картон в горошек и полоску, и ив-рошеских лаков, к коим питаю слабость - на ногти изумительно ложатся. И внезапно купила серебренное колечко. Ожидаемая книга совершенно изумительная, из давнишних-давнишних хотелок - "Альфонс Муха. Лучшие произведения" Розалинды Ормистон. Лабиринт расщедрился на небывалую скидку и я предвкушаю пиршество для глаз. Озоновская картинка:

Еще бы найти доступный альбом по творчеству Рене Лалика... :heart:

@темы: так и живу, книжное

URL
Комментарии
2016-09-06 в 09:45 

vates
Оо, муха! Какое хорошее приобретение, его часами можно разглядывать. И хотелку оптика тоже понимаю. Я недавно возмечтала тоже о красивом альбоме с фотографиями красивых вещей, задумала найти книгу по ювелирным изделиям алмазного фонда, там сказочные красОты

2016-09-06 в 10:39 

Gaupe
Духи с ароматом сингулярности
Опяяять? Да сколько ж можно! У вас начальству явно надо сделать хирургическую операцию по удалению шила из попы...

То, что ты идешь по мосту, означает, что ты теперь будешь работать на нашем берегу??

2016-09-06 в 12:28 

Саския Аян Чи
Рисующая в темноте.... Я люблю думать, что умею рисовать.
vates, Муха, это вообще давная хотелка, наверное еще со старших классов школы, когда впервые его работы увидела. Наверное тогда же и открылся мне дивный мир модерна. Для глаз это настолько залипательно оказалось, что до сих пор не отпускает. Не скажу, что я особо прошарена в теме ар-нуво, многое уже забылось, но Муха, таки, бессмертен)))
А красивый альбом с изделиям алмазного фонда, ммм! Действительно, просто фантастические вещицы должны быть. Кстати, я про Лалика всерьез так вспомнила как раз после посещения питерского Эрмитажа с его "алмазной" и "золотой" "кладовками". На фоне прочих работ того времени украшения Лалика просто поражают воображение, какой-то другой уровень просто. Не знаю, может это эффект от того, что все это видишь "вживую", вот прямо перед тобой.
В общем, да, предвкушаю :lip:

Gaupe, ой даже не спрашивай. Наверное, мироздание решило внести свои коррективы - сколько лет я упивалась домоседством до этого?) Я уже что-то и сказать внятного по поводу переезда не могу, лучше молчпть)
Э, нет, я все еще на левом берегу, а мост - "Винаповский", он проходит над железнодорожными путями. Зато та самая ближайшая остановка в полутора километрах - это МЕГА :gigi: Да, я очень пытаюсь найти положительные моменты)))
Вы там-то как, переехали своей кампанией?

URL
2016-09-06 в 12:56 

Gaupe
Духи с ароматом сингулярности
Саския Аян Чи, Ты сама мне иногда напоминаешь существо с таких иллюстраций) Что-то есть такое, волшебное)))

Ну это слишком жестокая кара за домоседство! Эх, жалко очень тебя... и работу другую сейчас искать просто страшно... Слуш, в следующий раз они случайно не захотят офис в Бурмистрово? Там тоже есть положительные моменты - красивые пейзажи и коровы пасутся!

Мы пока нет, до февраля вроде аренда... Но у нас есть хотя бы понимание, что розничные клиенты должны нас как-то не слишком долго искать... и не подниматься на 10 этажи без лифта... все такое прочее. Хотя мне очень жалко нынешнего места, тут красивая (относительно) кованая решетка, много елей, рядом Технопойнт и магазин вин...

2016-09-06 в 13:57 

Саския Аян Чи
Рисующая в темноте.... Я люблю думать, что умею рисовать.
Gaupe, хо, внезапно))) Наверно, это другая грань выражения "Мы то, что мы едим" в интерпретации - "мы то, на что мы смотрим". Возможно даже, вполне имеющая под собой основание мысль. :hmm:

О, очень эпичное предложение про Бурмистрово, главное не проговорится, а то ведь основная движущая сила переезда - снижение аренды за склад.
Ну да, увольняться сейчас совсем не вариант, помимо прочего обещали ЗП повысить, не знаю что в результате насчитают, но хотелось бы надеяться. Правда, обязанностей-то тоже прибавиться, но вроде жить можно.

Это да, найти подходящее помещение под офис на самом деле совсем не просто. столько всяких условий учесть нужно, и доступность в первую очередь.

Магазин вин! :eyebrow: это очень интригующее соседство! в прошлом году мне тоже довелось соседствовать с магазином вин, ничего так, приятно иногда)))

URL
2016-09-06 в 22:54 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Саския Аян Чи, это очень здорово купить себе желанную книжку. Я в детстве очень Муху любила. Сейчас мне немного сладким это кажется, но всё равно очень добрые чувства вызывает - как шоколадные конфеты. И цвет на его картинах очень люблю, он такой воздушный и тёплый.
А в Эрмитаже сейчас выставка Эрте проходит, большая. Я там была и каталог купила, тоже вот радуюсь. Вот здесь мы за разговором собрали всякие интересные ссылочки - посмотри вдруг понравится? briansherman.diary.ru/p210238592.htm
Эрте правда уже в стиле арт деко рисовал, но он один из лучших

2016-09-07 в 10:35 

Саския Аян Чи
Рисующая в темноте.... Я люблю думать, что умею рисовать.
Maski Mavki, до сих пор люблю Муху, очень нравится одновременно его витиеватая и затейливая линия в сочетании с четкостью и чистыми прозрачными красками. Прихотливость его очень по душе.
Эрте хорош, но не вызывает у меня такого яркого отклика в душе, я его больше как декоратора по театральным костюмам воспринимаю. И в целом, он более холодный и лаконичный. Хотя, безусловно, его работы более чем заслуживают внимания, они интересны и необычны. За ссылку - большое спасибо, пост понравился.
Эх, жаль, что Эрмитажа мне очень далеко добираться, если сложится, возможно в следующем году снова побываю.

URL
2016-09-15 в 17:49 

Valkiry-chaos
Страж Тёмной стороны наволочки
Так и знала, что в результате вы всё-таки задушите жабку (пока она не сделала этого с вами ^_^) и раскошелитесь на книжку. Не могли же вы её хотеть вечно? Надо же было когда-то и получить :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеленая Кошка и чувство весны

главная